日々段取りラーメン

日々食べたラーメン

麺屋 さくら井@三鷹

今年になってから和え玉という文化に非常にハマっている、和え玉うまい。

あと和え玉はなぜか煮干し系のラーメンに多いのはいったいどんな関係なんだろう。よくわかってない。それとも偏見?

 

この日もハマってる和え玉のあるお店に
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三鷹にあるさくら井、店前には百名店のポスターも貼ってある。

煮干しラーメンを注文。

スープは濃い目の煮干し

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ピンク色で歯応えのあるチャーシュー
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メンマ
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麺は細麺で少し固め
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ラーメンを食べ終わるタイミングで和え玉を注文。200円でした。f:id:sasanohya:20190309231651j:image
ちっさいチャーシュー
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その他トッピング
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和え玉は卓上のブラックペッパー、ラーメンのスープを少しづつ入れて食べました。これもうまい。

また行きたいと思いますごちそうさまでした。今年22食目。