麺屋 さくら井@三鷹
今年になってから和え玉という文化に非常にハマっている、和え玉うまい。
あと和え玉はなぜか煮干し系のラーメンに多いのはいったいどんな関係なんだろう。よくわかってない。それとも偏見?
この日もハマってる和え玉のあるお店に
三鷹にあるさくら井、店前には百名店のポスターも貼ってある。
煮干しラーメンを注文。
スープは濃い目の煮干し
ピンク色で歯応えのあるチャーシュー
メンマ
麺は細麺で少し固め
ラーメンを食べ終わるタイミングで和え玉を注文。200円でした。
ちっさいチャーシュー
その他トッピング
和え玉は卓上のブラックペッパー、ラーメンのスープを少しづつ入れて食べました。これもうまい。
また行きたいと思いますごちそうさまでした。今年22食目。