日々段取りラーメン

日々食べたラーメン

麺屋さくら井@三鷹

仕事終わりにラーメン屋へ、やはり労働にはラーメンが必要。ラーメンはいい文明。

 

煮干しラーメン中盛


f:id:sasanohya:20190513235737j:image

 

お店のTwitterによるとチャーシューの作り方を変えて柔らかくなったらしい。確かに柔らかいうまい。

f:id:sasanohya:20190513224606j:image

 

タマネギ、メンマ、海苔f:id:sasanohya:20190513224632j:image

 

麺は細めでパツパツ
f:id:sasanohya:20190513224659j:image

 

スープ
f:id:sasanohya:20190513224722j:image

 

和え玉
f:id:sasanohya:20190513235649j:image

 

ここのスープは濃いめの煮干し。パツパツの麺に様々な食感の具材が絡んでうまい。和え玉もつけ麺下さい風にしたりそのまま食べたりうまいうまい。

 

大満足、ごちそうさまでした。